Эта гигантская капля воды в тарелке, на самом деле вкусное пирожное

Японская кухня не перестает нас удивлять и это пирожное не стало исключением. Несмотря на то, что оно выглядит как гигантская капля воды, на самом деле это одна из разновидностей рисового пирога. Вода, которая входит в рецепт этого пирога, добывается высоко в японских горах и обладает очень тонкой текстурой.

В состав также входит агар-агар, натуральный желатин из морских водорослей, распространенный в азиатской кухне. Пирог буквально тает у вас во рту. И хотя, кажется, что если коснуться его иголкой он лопнет, на самом деле его надо есть ложкой! Если вам посчастливится попробовать этот замысловатый десерт, кушайте его очень быстро, так как он тает и буквально в течение 30 минут превращается в сладкую воду.

рисовый японский пирог капля воды

рисовый японский пирог капля воды (2)

рисовый японский пирог капля воды (3)

рисовый японский пирог капля воды (4)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome