В мире осталось всего 1 600 панд

Французский художник Пауло Гранжеон, совместно со Всемирным фондом дикой природы, решили создать в Тайване — 1 600 маленьких панд, выполненных в технике папье-маше, которые были представлены на выставке в 10 крупнейших городах Азии и всего мира.

Количество панд было выбрано не случайно ведь в мире, предположительно по общим подсчётам осталось не более чем 1 600 панд. И хотя, собранные все в одном месте, на первый взгляд они представляют собой огромную толпу, но если учесть тот факт, что это всё количество животных, представляющих популяцию панд на нашей планете, вы осознаёте, какое малое количество их осталось, поэтому необходимо ценить каждую из них.

Панды посетили такие живописные европейские города как Париж и Рим, а также побывали в 10 городах Азии.

В связи с быстрым сокращением количества животных в их естественной среде обитания, и трудностями получения нового потомства в условиях заповедника, активистам, борющимся за возрождение популяции панд приходится сталкиваться со многими сложностями в своей работе. Хотя эта проблема возникает и у панд живущих в диких условиях, потому как, промежуток времени, в который они могут спариваться слишком короткий, обычно он составляет всего два-три дня, один раз в год.

акция в защиту панд

1 600 панд оставшихся в дикой природе

бумажные фигуры панд

Всемирный фонд дикой природы - панды

вымерающий вид животных - панды

выставка посвящённая пандам

оставшееся количество панд на планете

панда - символ Китая

панда - символ мира

панды из папье-маше

сокращение популяции панд

Источник: pandasworldtour.tw

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome