Этот редкий «волшебный кролик» попал в кадр впервые за 20 лет, и скоро их вид может исчезнуть навсегда

В китайском горном массиве Тянь-Шань зоологи впервые за последние 20 лет обнаружили «волшебного кролика» — представителя млекопитающих Ili Pika (илийская пищуха). Популяция этих животных в естественной среде их обитания сейчас насчитывает менее 1000 особей, и это первые фотографии с ними, сделанные за столь долгое время.

Из-за того, что они мало изучены и редко появляются в зоне обитания человека, данных животных прозвали «волшебными кроликами». Представители этого биологического вида впервые были замечены работником службы охраны природы Ли Вэйдуном (Li Weidong) в 1983 году, и на этот раз Ili Pika также попался на глаза именно этому эксперту.

«Я обнаружил этот вид, и я был свидетелем тому, как он подвергся опасности исчезновения. Если они вымрут, я буду чувствовать себя виноватым», — сказал Ли Вэйдун в интервью каналу CNN. Специалист полагает, что исчезновению популяции «волшебных кроликов» способствует, в том числе, глобальное потепление.

Этот крошечный представитель Ili Pika был сфотографирован впервые за 20 лет

волшебный кролик

Зверьков называют «волшебными кроликами», потому что они редко встречаются людям

волшебный кролик

«Я обнаружил этот вид, и я был свидетелем тому, как он подвергся опасности исчезновения. Если они вымрут, я буду чувствовать себя виноватым», — говорит Ли Вэйдун

"Я обнаружил этот вид, и я был свидетелем тому, как он подвергся опасности исчезновения. Если они вымрут, я буду чувствовать себя виноватым", - сказал Ли Вэйдун

Ли Вэйдун — человек, который некогда открыл и теперь наблюдает за жизнью Ili Pika

Ли Вэйдун

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.