Вот почему всегда надо слушать только себя

Каждый человек сам в ответе за совершённые поступки и принятые решения. И самое важное в жизни каждого — это слушать только самого себя и твёрдо идти к поставленной цели, даже если ближайшее окружение будет отговаривать, подвергать сомнению правильность ваших решений или даже откровенно высмеивать. Это ваша жизнь, и вам решать, какой она должна быть!

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а друзья говорят: «Все равно не получится» и протягивают сигарету — это crab bucket.

Когда вы получаете второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем вам это надо, ведь на работе и так устаешь — это тоже crab bucket.

Когда ваши собственные родители говорят вам, что вы глупы, бездарны и ничего путного из вас не выйдет — да-да, и это crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее тех, кто сидит с вами «в ведре» и карабкаться верх, даже когда вас тянут назад сто человек.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.