Вот на ком тестируют косметику до того, как она попадает на прилавки

Сторонники гуманного обращения с животными используют множество различных методов, чтобы привлечь внимание массовой общественности к проблемах братьев наших меньших, над которыми проводятся клинические испытания при производстве медикаментов, косметических средств или бытовой химии. Возможно, это и слишком, но, может быть, лучше один раз увидеть это своими глазами, чем сто раз услышать абстрактные слова о том, каким страданиям подвергаются несчастные кролики, морские свинки, кошки и прочие животные в лабораториях…

Самый распространенный метод опытов над животными в этой сфере — так называемый тест Драйза, известный еще с 1940-х годов. Сначала кролику в глаз, под веко, капают испытываемое вещество и ждут, что же произойдет с роговицей глаза. Часто это всё заканчивается тем, что роговица мутнеет, и глаз животного вовсе перестает функционировать.

вот как тестируют косметику

Если же с роговицей и слизистой глаза ничего драматичного не происходит — тест продолжается. В случае испытания жидкостей время тестирования составляет 24 часа. При этом голову кролика прочно фиксируют с помощью специального воротника, и животное никак не может потереть лапой глаз, в который закапали препарат.

вот как тестируют косметику

Через сутки здоровый глаз сравнивают с тем, в который ввели тестируемое средство. Часто бывает такое, что роговица глаза мутнеет — тогда за животным наблюдают до 21 дня. В случае, если ушастый испытывает адские муки от нанесенного препарата, то его тут же усыпляют.

вот как тестируют косметику

Но и это еще далеко не всё! Если тест дал негативные результаты, его продолжают на втором кролике. Когда результаты эксперимента обратимые и незначительные — к эксперименту подключается третье животное. Стоит ли говорить, что в конце тестирования все животные усыпляются, ведь многократное использование одних и тех же особей в таких целях не дает нужных результатов.

Также не забудем упомянуть о том, что на кошках, собаках, кроликах, крысах, морских свинках и даже обезьянах тестируются чистящие средства. Сперва у животных сбривают шерсть, снимают кожу, а затем втирают испытуемое вещество.

вот как тестируют косметику

Эти опыты приносят животным жуткие и невыразимые страдания, хотя на данный момент существует масса других, альтернативных методов тестирования косметической продукции. Чтоб ты понимал, ежегодно в мире подобным мукам подвергаются в среднем 50-100 миллионов животных!

вот как тестируют косметику

Если не хотите испытывать угрызений совести из-за мучений несчастных зверушек, самое просто, что вы можете сделать, — перестать пользоваться продукцией, которая тестируется на животных. Покупайте продукцию только того рода, что изготовлена полностью из растительных компонентов или прошла испытания альтернативными способами. Обычно на упаковки таких товаров стоит один из таких значков:

вот как тестируют косметику

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome