Один вопрос, который изменил жизнь Стива Джобса

Как часто в жизни вам приходилось принимать решения, от которых в дальнейшем зависело ваше благополучие или благополучие близких вам людей? Случалось, правда? А случалось ли вам, наоборот, не принять того или иного решения, вследствие чего со временем вы понимали, что упустили или лишили сами себя чего-то очень важного, стоящего и по-настоящему необходимого? К сожалению, и такое наверняка случалось с каждым. Чтобы не повторять таких досадных оплошностей, надо научиться задавать себе один несложный, но очень важный вопрос. Вопрос, который когда-то изменил жизнь и самого Стива Джобса.

С момента основания компании Apple в 1976 году компьютерный гений Стив Джобс практически все свое время отдавал любимой работе. Он присутствовал на каждом совещании и лишь раз в жизни пропустил важную деловую встречу. «Причина, наверное, должна была быть весомой?» — подумаете вы. Как же такой преданный своему делу и ответственный человек променял совещание на что-то другое? Все достаточно просто: Джобс прогулял эту встречу ради первого свидания с прекрасной девушкой, которая впоследствии стала его женой.

Как-то Стив выступал в университете с докладом. В аудитории тогда сидела его будущая супруга, которую звали Лоурен Пауэлл. Девушка понравилась Стиву, и он решил познакомиться с ней после своего выступления. Они обменялись номерами телефонов. Стив не хотел долго ждать и в тот же день решил предложить девушке пообедать с ним. Но, как это часто бывает, было одно препятствие — запланированная деловая встреча.

Садясь в машину, Стив задал себе очень важный вопрос: «Что бы я сделал, если бы это был последний день в моей жизни?». После недолгих размышлений он быстро вернулся в университет, нашел Лоурен и увел ее с собой. С этого момента они уже никогда не разлучались.

Запомните этот вопрос и задавайте его сами себе почаще. Он поможет вам сосредоточиться на главном и самом важном. Делайте это, пока еще не поздно!

А вы уже знаете, что бы вы сделали, если бы это был последний день в вашей жизни?

Источник

Превью

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome