Воздушная центрифуга

Без паники. Это не вторжение инопланетян или извержение вулкана — это всего лишь торнадо. Кадры были сняты этим летом охотником за штормами Марко Коросеком.

Такие охотники, как Марко часто отправляются за приключениями в центральную часть Америки, где влажный тёплый воздух, поступающий со стороны Мексиканского залива, встречается с холодным и сухим воздухом, идущим со Скалистых гор, тем самым создавая идеальные условия для торнадо и бурь. Многие охотники за штормами используют специально оборудованные транспортные средства с различными устройствами и датчиками, которые помогают им отслеживать начало и развитие воздушной центрифуги.

Коросек сфотографировал торнадо во время 26-дневной экспедиции в США. Он столкнулся с ними в нескольких штатах: Техас, Канзас и Колорадо. И провёл вблизи каждого смерча, по крайней мере, около часа. После чего фотограф окончательно убедился в том, что никогда не подойдёт к ним ближе чем на километр. «Я обычно наблюдаю бури с безопасного расстояния, насколько это возможно, чтобы избежать поджидающей в любой момент опасности», — рассказывает Марко.

Источник: weather-photos.net

Воздушная центрифуга 3

Воздушная центрифуга 2

Воздушная центрифуга

Воздушная центрифуга 5

Воздушная центрифуга 6

Воздушная центрифуга 4

Marko Korosec

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome