Восхитительная Венеция глазами фотографа

В мире достаточно прекрасных городов, но некоторые из них поистине являются самыми восхитительными и чарующими. Одним из таких благословенных уголков, безусловно, является сказочная Венеция.

Этот город является живым примером того, на что только бывает способен человек: ведь эта грязная и вечно сырая почва маленьких итальянских островов когда-то стала пристанищем для множества людей. А спустя время домашние хозяйства и поселения первых венецианских торговцев видоизменились и превратились в замечательный архитектурный ансамбль, из которых и вырос этот чудесный город.

Вода, бегущая по улицам Венеции, имеет важное значение для города. Но помимо этого, как вы можете догадаться, она одновременно является и своего рода проклятием для горожан. Венецианцы всегда страдают от высокой влажности, угрозы эрозии, паводков и нестабильности ландшафта. Но, как видно на этих замечательных снимках фотографа Луми Тома, 15 веков тяжёлой работы не прошли зря, и сегодня никто из горожан не собирается сдаваться, следовательно, город будет жить и развиваться дальше!

«Для меня Венеция навсегда останется удивительным памятником человеческой изобретательности, не перестающим восхищать и радовать меня, — говорит фотограф, — действительно, это единственный в своём роде такой город в мире».

Гондолы и остров Сан-Джорджо Маджоре

Венеция

Карнавальные маски

Венеция

Водная дорога

Венеция

Гранд-канал, вид с моста Риальто

Венеция

Ночное спокойствие

Венеция

«Снять чёткую фотографию этого моста — совершенно непростая задача, учитывая, что ежедневный поток туристов в Венеции достигает бесчисленного количества. И все из них норовят прогуляться по мосту, независимо от того, день на дворе или ночь. Чтобы сделать эту фотографию, мне пришлось ждать довольно долго время, прежде чем у меня выдались эти волшебные 10 секунд, в течение которых на мосту не было ни одного человека».

Гондолы под мостом Ponte dei Sospiri

Венеция

Стены домов страдают от постоянной влажности

Венеция

«Однако деревянные основы, помещённые во влажную грязь и лишённые доступа воздуха, сохранились в отличном состоянии, обеспечивая функциональность и стойкость самым глубоким частям фундамента».

Улицы Венеции

Венеция

«Чтобы построить свой город, венецианцам пришлось вбивать деревянные колья в песчаную почву, в целях увеличения её плотности. Затем поверх этих конструкций укладывались доски, а уж потом на этих платформах возводились здания».

Городские виды

Венеция

«Мне одинаково нравятся и популярные среди туристов места, и городские улочки, куда почти никто из приезжих не захаживает. В таких местах мне удаётся снимать венецианцев в их привычном образе, занимающихся своими ежедневными делами. Например, как эта пара, идущая вместе за покупками».

Волшебный свет

Венеция

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome