Бокал красного вина приравнивается к 1 часу занятий в тренажёрном зале, гласит новое исследование

О пользе чистого вина для здоровья сказано уже не мало. Вы уже знаете, какие удивительные вещи может сделать с вашим организмом один бокал вина. Но приготовьтесь удивиться ещё раз: новейшее исследование университета Альберты (Канада) говорит, что 1 бокал красного вина по эффективности может быть приравнен к целому часу занятий в тренажёрном зале!

бокал-вина-равен-часу-тренировок

Всё это, как полагают исследователи, благодаря содержащемуся в вине ресвератролу, который способен взбодрить организм так же эффективно, как час занятий физическими упражнениями.

По словам руководителя исследования Джейсон Дайка, это позволит держать себя в форме тем людям, которые не в состоянии ходить в тренажерный зал. Ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее — это тот минимум, что может сделать это вещество для таких людей.

«Конечно, все мы не раз слышали о «здоровой» привычке выпивать бокал красного вина во время ужина, но большинство из нас никогда особенно не задумывались над тем, что это в действительности значит».

бокал вина равен часу тренировок

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.