Парень оставил на стенде несколько долларов. То, что произошло после, поразило не только его

Когда хочется сделать какое-нибудь доброе дело, надо меньше говорить и сомневаться, а сразу брать и делать. И не важно, насколько масштабным или нет будет размах, ведь главное — искреннее желание поделиться своим теплом и подать пример другим, кто поддержит и, возможно, умножит это добро.

Группа молодых людей из Сан-Диего решила провести необычный эксперимент. В оживленном месте города ребята установили специальный щит, к которому канцелярскими булавками прикрепили два десятка однодолларовых купюр.

На стенде крупными буквами было написано: «Возьмите, сколько вам надо. Оставьте, сколько можете»

он прикрепил к стенду несколько долларов

Неподалеку была установлена скрытая камера, которая снимала реакцию прохожих. Некоторые из них брали несколько долларов с доски, но большинство людей оставляли свои деньги на такую уличную благотворительность.

Всего через 45 минут сумма на стенде удвоилась, а вскоре и весь щит был покрыт купюрами!

он прикрепил к стенду несколько долларов

 

Когда мимо щита с деньгами прошёл пожилой бездомный мужчина, не взяв оттуда ни одного доллара, один из организаторов акции подошел к нему. «Неужели вы не нуждаетесь в нескольких долларах, ведь вы ничего отсюда не взяли?» — удивился волонтёр. На что бездомный ему ответил: «Не совсем так. Но сегодня я сыт, а есть сотни других людей, которым эти деньги сейчас больше нужны. Я не жадный. Я рад, что такое происходит в моем городе, и мне этого достаточно. Возможно, завтра я и воспользуюсь этой помощью».

он прикрепил к стенду несколько долларов

Этот простой и совершенно недорогой эксперимент показал, как на самом деле легко творить добрые дела!

он прикрепил к стенду несколько долларов

он прикрепил к стенду несколько долларов

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.