Безрукий художник творит ногами и ртом

Хуанг Гоуфу, 42-летний художник, потерял обе руки в результате несчастного случая, произошедшего с ним в возрасте 4 лет. Тем не менее, даже эта страшная травма не помешала ему осуществить свои мечты. В 12 лет Хуанг начал рисовать ногами.

Когда Хуанг был подростком, его отец заболел и потерял работу. Для того, чтобы оплатить лечение отца, Хуанг бросил школу и стал профессиональным художником. Сначала Хуанг продавал свои картины на улице, но вскоре понял, что они лишены всяческого изящества и люди покупают их только из жалости к его инвалидности. Но это также не стало ему препятствием. Хуанг принялся рисовать ртом, стараясь достичь максимальной детализации картины.

Когда жизнь закрывает перед тобой одну дверь, она сразу же открывает другую. Я хочу, чтобы молодое поколение поняло – в жизни нет никаких преград. Единственная преграда – ваше желание”, — утверждает Хуанг.

В прошлом году, в возрасте 41 года, Хуанг получил должность вице-директора Музея талантов Чунцина за свой неукротимый дух и волю к победе.

Безрукий художник рисует ногами

Безрукий художник рисует ногами (3)

Безрукий художник рисует ногами (4)

Безрукий художник рисует ногами (5)

Безрукий художник рисует ногами (2)

Безрукий художник рисует ногами (6)

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome