А вы знали, что скрывается под землей недалеко от Стоунхенджа?

С каждым годом ученые по всему миру находят все больше загадок, которые делают историю нашей планеты еще запутаннее.

На этот раз такое грандиозное открытие было сделано в Англии. Британским археологам удалось обнаружить так называемый второй Стоунхендж — комплекс из более чем 90 камней, расположенных в форме буквы С.

что скрывается под землей недалеко от Стоунхенджа (1)

Как, предположительно, выглядит второй Стоунхендж, по мнению LBI

Камни были найдены в 3 километрах от известного нам Стоунхенджа. Как выяснилось, они находится под поверхностью земли на глубине около 1 метра, достигают в высоту около 4,5 метра и лежат на боку.

что скрывается под землей недалеко от Стоунхенджа (2)

LBI

Монументы расположены вдоль юго-восточного края Даррингтон-Уоллса — крупнейшего известного науке поселения каменного века, которое находится в 3 километрах от Стоунхенджа и было построено одновременно с ним.

что скрывается под землей недалеко от Стоунхенджа (3)

LBI

Обнаружен подземный Стоунхендж был при помощи специального радиолокационного оборудования. Сами обнаружившие находку ученые называют ее «редкостной удачей» и считают, что похожих сооружений в мире не найти.

что скрывается под землей недалеко от Стоунхенджа (4)

LBI

По словам руководителя исследовательской группы Винс Гаффни:

«Этот один из крупнейших каменных монументов, когда-либо построенных в Европе, был у нас под носом примерно 4 тысячи лет. Это совершенно новый для нас тип постройки, а ее масштаб действительно впечатляет. Мы полагаем, что изначально сооружение было некой ареной для совершения ритуальных действий — эти камни выглядят как театральные декорации, предназначением которых является впечатлить зрителя.»

Находку еще не раскопали, но исследователи уже уверены, что для постройки использовались те же монолиты, что и для Стоунхенджа.

что скрывается под землей недалеко от Стоунхенджа (5)

LBI

Камни были скрыты под землей как минимум тысячу лет. И их открытие — это поистине грандиозное событие, которое принесет еще больше загадок и вопросов.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome