Аскетизм мужчин Индии

Наше современное общество, одержимое идеей прогресса, часто не может понять мотивы людей, выбирающих аскетичный образ жизни: как они могут отказываться от столь привлекательных мирских удовольствий? Потрясающие портреты бруклинского фотографа Джоя Доренса, сталкивают нас лицом к лицу, с религиозными подвижниками, посвятившими свою жизнь поиску духовного освобождения.

Начав с поездки в Северную Эфиопию, Джой объездил весь мир, в поисках блуждающих монахов и спиритуалистов. Одна из его последних фотосессий, посвящена просвещённым людям, или садху, живущим в Варанаси, Индия. Все мировые религии обладают собственными формами аскетизма, но подвижники Индуистской веры иногда отличаются особыми экстремальными актами самоотречения, например удержанием одной руки в воздухе, в течение нескольких месяцев или даже лет.

На большинстве портретов запечатлены представители Агхори. Эта секта известна участиями в посмертных ритуалах, таких как осыпания своего тела — человеческим пеплом, медитацией на трупах, или созданием украшений из человеческих костей. Агхори поддерживают глубокую связь с миром мёртвых. «Для них смерть это ещё не трагический конец, а лишь мимолётная иллюзия мира», говорит фотограф. Попутчику Джоя, режиссёру Кайлу Гленденинг, удалось собрать большое количество кадров, а затем смонтировать из них документальный фильм под названием «Beyond» (По ту сторону), который вы можете увидеть ниже.

Источник: joeyl.com

«Для них смерть это ещё не трагический конец, а лишь мимолётная иллюзия мира»

монах аскет черепа

В молодости, родители решили за него, на ком ему жениться. Поэтому он решил сбежать из дома, и стать садху.

Затонувший храм в Варанаси, Индия

монах аскет

Аба Йоханнес монастырский — 74 года. Я приехал из деревни, чтобы учиться. И не вернулся домой, оставшись здесь на 43 года

монах аскет среди гор

Выполнение утреннего ритуала в реке Ганг, священнейшей реки в Индуизме

монах аскет омовение

Совсем юнные ученики

монах аскет на закате

монах аскет 4

Рам Дас рядом с обломками лодки

монах аскет на берегу

Последователь Баба Виджай Нунд, переплывающий реку Ганг, на лодке

монах аскет в лодке

монах аскет в воде

монах аскет 8

Справа: «Может быть, я проживу больше чем 101 год. Я знаю, монаха, которому 80 лет, но он ощущает себя уже старым. Он не похож на меня».

монах аскет 7

Справа:  Магеш оставил хорошо оплачиваемую работу в качестве ИТ-консультанта, выбрав путь Агхора.

Баба Виджай Нунд на берегу реки Ганг

монах аскет 6

монах аскет 5

Дреды Лал Баба составляют в длину порядка нескольких метров. Он отращивал их 40 лет

монах аскет 3

Для садху дреды символизируют отречение от мирской жизни и посвящения себя духовному пути.

Агхори садху осыпают своё тело человеческим пеплом, этот обряд символизирует последнюю миссию физического тела в этом мире

монах аскет 2

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome